салатик с языком! Язык
соломкой, помидоры кубиками, маринованные грибы (маленькие), сыр Пармезан на
мелкой терке Укладываем - язык, грибы, помидоры, полить майонезом, сверху все
посыпать сыром
Просмотров: 497 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Салат северный: 1 слой листья салата 2 слой белая консервированная(вареная
фасоль) 3 соленые огурцы(карнишоны) - порезанные соломкой 4 соленая семга
(форель) 5 свежие помидоры - порезанные соломкой 6 вареные
креветки
Заправляется перед подачей смесью из сметаны, майонеза с
чесноком и мелкопотертых на терке соленых огурцов.
Просмотров: 514 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
1. нижний слой - отварная телятина разделенная по волокнам - слегка промазать
майонезом 2. слой моркови по-корейски 3. слой свежих огурцов нарезанный
тонкими брусочками 4.слой отварных яиц, аналогично порезанных, можно
измельчить - полить майонезом 5. присыпать сыром, или без сыра (кол-во
майонеза регулировать по усмотрению) Салат желательно съедать в тот же день,
пока не стек.
Просмотров: 480 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
О...это мое любимое блюдо Я все
делаю очень просто....без отдельного обжаривания. Курицу порезанную кусочками
обжариваем (можно прямо на срезанном курином жире) в глубокой
сковороде. Баклажаны режем кубиками (или полукружочками) посыпаем солью и
оставляем минут на 20 - сок который выделится сливаем. На курицу кладем
баклажаны, потом порезанный кубиками перец, сверху кружочки помидора. На
небольшой огонь и тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности мелко
порезанный чеснок и много зелени (я люблю кинзу и базилик) Можно такой же
вариант только с обжаренным фаршем с луком...в нашей семье это мусакой
называется))) |
...
Читать дальше »
Просмотров: 587 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
можно и мясо не обжаривать! меня свекровь научила любое мясо тушить в
собственном соку! вкусно и опять же полезно. Курицу
(говядину) режем кусочками, кладем в толстостенную кастрюлю или утятницу, ставим
на слабый огонь БЕЗ добавления масла или воды. Минут через 10-15 из мяса выйдет
сок, покроет мясо и оно будет тушиться. В говядину минут через 20 добавляем лук
( в курицу я лично не добавляю) , в конце солим, перчим - получается
вкусняшка. в варианте с овощами можно просто курицу протушить сначала минут
20, а потом все заложить слоями сырых овощей. Приятного аппетита!
Просмотров: 538 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
У нас на ура идет икра из овощей. 1 Нанизать на шампур
3 баклажана+3 перца+3 помидора, обжарить на открытом огне. Когда шкурки обгорят, а
овощи станут мягкими, снять с шампура в миску с крепким раствором соли(овощи
остывают и просаливаются). Очистить обгорелую шкуру. Овощи мелко порезать или
размять вилкой. Все смешать добавить немного чеснока+лук(мелко порезать).
Заправить маслом, можно немного уксуса+соли(по вкусу).
2. Грибы на шампурах.
Сделать смесь: майонез+1ст ложка меда+паприка(сладкая). Перемазать шампиньоны
этой смесью, нанизать на шампуры, посыпать морской солью и на угли.
Просмотров: 602 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Очень вкусный пирог: 250 гр майонеза,250 гр сметаны( можно и которые
залежались в холодильнике)3 яйца, 1 стакан муки. и все . это тесто.
перемешать-консистенция,как на оладьи. и начинка-любая,только не
сладкая(варианты: капуста притушеная+ сосиска; капуста+ яйцо; мясо,грибы; рис+сайра; картошка+
чеснок, и т. д) в смазанную слегка форму( чем хотите мажьте)- половину теста,
начинку,вторую половину теста. выпекать180 градусов.до светло-коричневого
цвета. вкусно и горячий и холодный( если успеет остыть)
Просмотров: 472 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
5 кг помидоров (на мясорубку), 5 кг красного перца (резать на 8 частей), 1,5 кг
лука, 300 г раст. масла, 160 г 6%уксуса, 6 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара. Всё
варить 30 мин, уксус добавить за 10 мин до окончания варки.
Просмотров: 1413 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Взять 4 средних кабачка, помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль
на пополам и каждую половинку порезать дольками толщиной 1 см. Обжарить кабачки
на растительном масле. Вынуть их в миску. На оставшемся в сковороде масле
притомить 4 нарезанные луковицы. Вылить лук в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л.
уксуса разведенного, 1 ст. л. соевого соуса, щепоточку сахара, 1 ч.л. кориандра
молотого, красный перец молотый паприку и немного красного острого перца.
Перемешать, и в самом конце положить 2 зубочка порезанного чеснока и зелени
кинзы. Дать настояться. Приятного аппетита
Просмотров: 825 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
с сыром плавленным, семгой и листовым салатом)))))) после того как рулет
скатала ставлю на 10 минут в морозилку и потом режу, ровнехонькие роллы
получаются) Берешь любой плавленный сыр, мажешь лаваш, кладешь начинку (мне
нравится красная рыба+зелень), заворачиваешь и нарезаешь
начинку из творога, зелени и маринованных огурчиков в лаваш закрутить и
нарезать. И еще делаю не то конвертики, не то рулетики - лаваш на
несколько одинаковых частей порезать (порвать), завернуть в каждую смесь из
тертого сулугуни и зелени и поставить в микроволновку на 30 сек-1 мин а
вообще, начинок много - можно и куриное филе с грибами заворачивать со
сметанкой, и морковку по-корейски Лаваш мажем плавленным сыром (янтарь в баночке) его обильно посыпаем
измельченным укропом, сверху кладем второй лист лаваша...опять смазываем сыром и
раскладываем тонко порезанные ломтики рыбы. Скручиваем, закрываем пищевой
пленкой и в холодильник. А воо
...
Читать дальше »
Просмотров: 1828 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 »
|
|