КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ 1 кг. картофеля, 1 яйцо, соль,
перец, специи, 500 г мясного фарша, растительное масло, панировочные
сухари. Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и
тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить
1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова. Начинка: 3 крупных
луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм
мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно
пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру
картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и
соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях.
Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
*** Рогалики с сердцем или мясом
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек
сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки. Из указанных продуктов замесите тесто
и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте
каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки
сварите сердце или мясо, перекрутите на мясорубку, смешайте с мелко нарезанным и
поджаренным луком. Приправьте перцем и солью. Если фарш суховат, добавьте пару
ложек бульона или кусочек масла и 1-2 ложки горячей воды. Положите немного
начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху).
Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне
нагретой духовке.
***
Тесто для пирогов На 1л теплой воды- 1стакан
сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей,1 ч. ложечка соли и муки
сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Тесто
годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей. Для начинки в
пирожки:мясо отварить,пропустить через мясорубку,добавить поджаренный
лук,соль,перец. Для беляшей сырую свинину пропустить через мясорубку с сырым
луком,добавить соль, перец. *** Самса: Продукты: Тесто: 4 стакана муки, 250
гр.сливочного масла или маргарина (потереть на терке), 250 мл. кефира, 0.5
чайной ложки соли. Начинка: 400 гр.молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние
луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец. Замесить тесто и поставить
его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только
лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В
центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой
формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать
яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут. Начинка может быть самой разной: с
мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом,
повидлом). *** покупаю слоеное тесто в него фарш с луком, зельнью, чесноком и специями и печь ***
замесите тесто (яйца 3 шт., вода пополам с молоком, дрожжи и растит.масло
гр.100) , когда подойдет тесто, раскатывайте тоненько. Пласт готовый смазывайте
растительным масло (или топленным) - погуще! и заворачивайте в колбаску. Таких
колбасок делаете и в пакет. И все убрать в холодильник. Поморознее место :) на
ночь. Так получается песочное тесто! На следующий день достаете колбаски,
отрезаете кусочки, обмакивайте в муке и раскатывайте. во внутрь начинку и
закрывайте треугольником (как его делать...ммм..сложно объяснить) начинка:
мясо кусочками, побольше лука и в каждую самсу кусочек сливочного масла.
| http://otvet.mail.ru/question/20290254/
|