Четверг, 2024.05.02, 18:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 17 » Пирожки с мясом
14:30
Пирожки с мясом
Пирожки с цыпленком:

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- куриные грудки - 375г
- масло сливочное - 1 ст.л
- мука - 1 ст.л.
- молоко горячее - 1/2 стакана
- бульон куриный -4 ст.л.
- сыр Пармезан - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- по щепотке соли и мускатного ореха
для теста:
- масло сливочное – 3 ст.л.
- слоеное тесто - 8-10 листов
- растительное масло для смазывания противня.
Курицу сварить и мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой. Отрезать полоску теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром противне, сверху полить маслом. Можно смазать яйцом.

***
Слоеные пирожки с мясом


Слоеное тесто 500 г

Фарш говяжий 500 г
Петрушка 3 веточки
Перец 4 горошины
Вода 1 ст. л
Лук репчатый
Масло растительное 2 ст.л.
Соль
Желток яичный

Лук очистить и нарезать. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и готовить на сред. огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать и добавить в фарш.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.

www.gastronom.ru/recipe/4519.aspx

Пирожки с мясом

400 г мяса
50 г масла
2 луковицы
2 яйца
Тесто от №8 на полпорции, №7 или №13

Пропустить через мясорубку жирное мясо. Поджарить на масле мелко нарубленную луковицу, смешать с мясом и поджарить на большом огне, помешивая. Прибавить соль, перец. Влить для сочности четверть стакана бульона или молока. Положить крутые яйца, перемешать.
Из раскатанного теста вырезать кружочки, наложить на каждый фарш и защипать. Смазав яйцом, выложить их на лист. Держать в горячей духовке, пока не подрумянятся.
Можно приготовить фарш из жареной или вареной говядины.

www.dikarka.ru/cook/08_patty.shtml

***
Рецепт "Пирожки с мясом"

Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем. Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

***
можно сделать так: на теплой воде делаешь дрожжевое тесто. Около 0,5 л воды, 70-80 гр дрожжей, соль, сахар, муки столько, чтобы тесто было достаточно густым ( немного круче, чем на оладьи). Если дрожжи свежие, то через 30 мин тесто подойдет. Ложкой выкладываешь ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом , затем сверху кладешь начинку(лучше отварное мясо, перекрученное через мясорубку с поджар. луком и перцем) и сверху накладываешь еще тесто, закрывая начинку. Закрываешь сковороду крышкой и на медленном огне жаришь с двух сторон.. Можно с картофелем, яблоками, сливами, повидлом...

***
обожаю хрущевское тесто. из него можно делать ЛЮБЫЕ пирожки. просто и со вкусом

Нестареющее Хрущевское тесто
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (живые дрожжи – 50 г), соль – 0,5 чайной ложки, молоко – 1 стакан, сахар – 2 столовые ложки, сливочный маргарин – 180 г, мука – 3,5 стакана.
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий маргарин, муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Готовить можно и большие пироги, и в сковородочке, и пиццу, и пирожки.

***
Пирожки с мясом.
Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или маргарина), 2 яйца , 1.5 ст. ложки соли.

Мясная начинка: 1 кг. фарш (смешанный : половина свиного, половина говяжьего), лук по вкусу, 3 яйца, соль, чесночная приправа.

Дрожжи развести в теплом молоке, в миске размешать яйца, соль, сахар, добавить дрожжи с молоком, потом муку, в самом конце добавить растопленное масло. Всё тщательно перемешать и когда тесто станет легко отходить от рук накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа., я ставлю в ванную, включаю душ горячий и закрываю дверь. Когда тесто увеличиться в два раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом делаю кружочки и откладываю. Потом раскатываю каждый кружочек и кладу начинку. Если остаётся тесто, когда мясная начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю корицу и мёд и начинка для сладких пирожков готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://otvet.mail.ru
Просмотров: 699 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: