для
начинки: - куриные грудки - 375г - масло сливочное - 1 ст.л - мука - 1
ст.л. - молоко горячее - 1/2 стакана - бульон куриный -4 ст.л. - сыр
Пармезан - 50г - лук репчатый - 1 шт. - по щепотке соли и мускатного
ореха для теста: - масло сливочное – 3 ст.л. - слоеное тесто - 8-10
листов - растительное масло для смазывания противня. Курицу сварить и
мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня
и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус
на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого
добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить
кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой. Отрезать полоску
теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать
пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром противне,
сверху полить маслом. Можно смазать яйцом.
*** Слоеные пирожки с мясом
Слоеное
тесто 500 г Фарш говяжий 500 г Петрушка 3 веточки Перец 4
горошины Вода 1 ст. л Лук репчатый Масло растительное 2 ст.л. Соль
Желток яичный
Лук очистить и нарезать. Разогреть в сковороде раст.
масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать, разминая комки, и
готовить на сред. огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня.
Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать и добавить в
фарш. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Вырезать из него 40 небольших кружков. Чтобы тесто не пересыхало, это надо
делать в 2 приема. На половину из них положить по неполной столовой ложке
начинки. Смазать края желтком, взбитым с водой. Накрыть оставшимися кружками и
прижать края. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом
пергамента. Выложить пирожки, вилкой сделать по краям насечки. Выпекать 30
мин.
Пропустить через мясорубку жирное мясо. Поджарить на
масле мелко нарубленную луковицу, смешать с мясом и поджарить на большом огне,
помешивая. Прибавить соль, перец. Влить для сочности четверть стакана бульона
или молока. Положить крутые яйца, перемешать. Из раскатанного теста вырезать
кружочки, наложить на каждый фарш и защипать. Смазав яйцом, выложить их на лист.
Держать в горячей духовке, пока не подрумянятся. Можно приготовить фарш из
жареной или вареной говядины.
Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в
теплое место на расстойку. В это время готовим фарш. Для этого отвариваем
субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и
добавляем к фаршу. Солим, перчим. Тесто разминаем, при необходимости
домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем
фаршем. Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до
золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
впитался лишний жир.
*** можно сделать так: на теплой воде делаешь дрожжевое тесто. Около 0,5 л воды,
70-80 гр дрожжей, соль, сахар, муки столько, чтобы тесто было достаточно густым
( немного круче, чем на оладьи). Если дрожжи свежие, то через 30 мин тесто
подойдет. Ложкой выкладываешь ложкой на сковородку с кипящим растительным маслом
, затем сверху кладешь начинку(лучше отварное мясо, перекрученное через
мясорубку с поджар. луком и перцем) и сверху накладываешь еще тесто, закрывая
начинку. Закрываешь сковороду крышкой и на медленном огне жаришь с двух сторон..
Можно с картофелем, яблоками, сливами, повидлом...
*** обожаю хрущевское тесто. из него можно делать ЛЮБЫЕ пирожки. просто и со
вкусом
Нестареющее Хрущевское тесто Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
(живые дрожжи – 50 г), соль – 0,5 чайной ложки, молоко – 1 стакан, сахар – 2
столовые ложки, сливочный маргарин – 180 г, мука – 3,5 стакана. Дрожжи
перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, мягкий
маргарин, муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед
разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь. Готовить
можно и большие пироги, и в сковородочке, и пиццу, и пирожки.
*** Пирожки с мясом. Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр.
дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или маргарина), 2 яйца , 1.5 ст.
ложки соли.
Мясная начинка: 1 кг. фарш (смешанный : половина свиного,
половина говяжьего), лук по вкусу, 3 яйца, соль, чесночная
приправа.
Дрожжи развести в теплом молоке, в миске размешать яйца, соль,
сахар, добавить дрожжи с молоком, потом муку, в самом конце добавить
растопленное масло. Всё тщательно перемешать и когда тесто станет легко отходить
от рук накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа., я ставлю в
ванную, включаю душ горячий и закрываю дверь. Когда тесто увеличиться в два
раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом делаю кружочки и откладываю. Потом
раскатываю каждый кружочек и кладу начинку. Если остаётся тесто, когда мясная
начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю корицу и мёд и начинка для
сладких пирожков готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://otvet.mail.ru