Очень оригинальные пироги получаются вот по этому рецепту: Тесто: 1 пачка
маргарина, 2 яйца. 2 столовых ложки сахара, щепотка соли. полстакана сметаны и
полстакана молока или сливок. Муки столько, чтобы тесто было как
пельменное. начинка: мясо (свинина) мелко-мелко порезать, репчатый лук и
сырой картофель тоже мелко кубиками. Соотношение 1:1:1. Все посолить и поперчить
черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и
защипать "гребешком", т.е. чтобы шов был поверху пирожка, торчком. Выпекать в
духовке 30 минут. вкус сдобного теста и мясной начинки - это что-то!!! Пироги
называются "Татарские"
*** Пирожки с мясом
1 кг дрожжевого теста (см. «Приготовление дрожжевого
теста»), 30 г муки пшеничной на разделку теста, 450 г фарша мясного, 20 г
растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30мг воды (смесьдля смазки
пирожков до выпечки), 20 г сливочного масла (для смазки готовых
пирожков).
Тесто выложить на разделочную деревянную доску, посыпанную
мукой. Из него сделать 2—3 полоски в виде жгута и разделить его на куски. Куски
теста сформовать в шарики, дать им расстояться 5 минут. Затем раскатать из них
лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить мясной фарш,
защипнуть края, придавая пирожку форму в виде лодочки.
Пирожки уложить на
смазанный растительным маслом лист швом вниз на расстоянии друг от друга 1,5—2
см для расстойки. Через 10 минут пирожки смазать яичной смесью и поставить в
духовку. Выпекать пирожки при температуре 200—240°С в течение 10 минут. Готовые
пирожки смазать сдивочным маслом и накрыть полотенцем.
*** Нужно прежде всего приготовить тесто.
В 100 гр. воды растворить столовую
ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры
35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В
тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло.
Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто.Тесто
поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3
часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая.
Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не не
преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Мясо отварите и прокрутите его на
мясорубке с сырым! репчатым луком. Так будет вкуснее. Из этого же теста можно
и беляши приготовить. Только фарш в этом случае нужен сырой.
***
1. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить
сахар. Поставить в тёплое место до появления пены.
2. В миску положить
муку и в центре сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и
замесить гладкое тесто, потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место
"отдыхать" на 30 минут.
3. Начинка: Нагреть масло на сковороде и
поджарить лук до полупрозрачности. Добавить мясо и специи. Хорошо помешать и
добавить миндаль и изюм (если надо, добавить воды). Хорошо помешать и варить
примерно 10 минут на среднем огне. Добавить петрушку, помешать.
Остудить.
4. Раскатываем из теста 30-35 шариков одинаковой величины. Дать
им "отдохнуть" ещё 10 минут и раскатать каждый шарик в круг толщиной в 1/2 см.
В центр круга положить ст.л. начинки и слепить полумесяц (вареник). Укладывать
пирожки на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое
место на 1 час. Пирожки поднимутся. Нагреть духовку до средней температуры
(180с°).
5. Печь на средней температуре 25-30 минут. Подавать
горячими.
*** Пирожки с мясом Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр.
дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или маркгарина), 2 яйца , 1.5 ст.
ложки соли. Мясная начинка: 1 кг. фарш (смешанный : половино свиног, половино
говяжего), лук по вкусу, 3 яйца, соль, чесночная приправа. Дрожжи развести в
теплом молоке, в миске размешать яйца, соль, сахар, добавить дрожжи с молоком,
потом муку, в самом конце добавить растопленное масло. Всё тщательно перемешать
и когда тесто станет легко отходить от рук накрыть полотенцем и поставить в
теплое место на 1.5 часа., я ставлю в ванную, включаю душ горячий и закрываю
дверь. Когда тесто увеличиться в два раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом
делаю кружочки и откладываю. Потом раскатываю каждый кружочек и кладу начинку.
Если остаётся тесто, когда мясная начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю
корицу и мёд и начинка для сладких пирожков готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*** Пирожки с мясом
мука пшеничная - 750 г маргарин - 375
г соль яйцо - 1 шт. свинина - 400 г телятина или говядина - 400
г чеснок растертый - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка коньяк - 1
рюмка зелень петрушки рубленая перец
Из муки, маргарина, яйца и
соли замесите тесто и выдержите 2 часа в холодильнике. Мясо и лук пропустите
через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте петрушку и коньяк. Размешайте.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и
сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень и испеките в
духовке.
*** Пирожки с куриным мясом
- тесто слоеное - 400г - яйцо (для смазывания
пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- масло сливочное - 25г - шпик
- 50г - лук репчатый - 75г - мясо куриное (отварное) - 180г - мука -
25г - молоко - 150г.
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем
измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку,
размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до
кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
*** тесто: 0,5 л молока 0,5 л воды 3 столовые ложки майонеза 5 столовых
ложек словочного масла (растопленного) 5 столовых ложек растительного
масла 1 пакетит сухих дрожжей соль сахар
Начинка: Отвариваешь
фаршь или кусок мяса с луком, морковью Готовое мясо пропускаешь через
мясорубку, можно и отварную морковь (кто как любит). На сковоротке
поджариваещь лук в топленом масле туда добавляешь провернутое мясо. Жаришь 5-10
минут и в конце добавляешь немного бульона для сочности.
*** Тесто для пирожков На 0,5 кг муки 250 молока 2 яйца 60 гр
сахара 60 гр сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 пакетик
дрожжей Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем
дрожжи, добавить сливочное масло,соль,сахар,яйца,все размешать,добавить
просеянную муку,замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза
подойти. Сформировать пирожки Формирую пирожки без муки Я смазываю
растительным маслом стол,выкладываю тесто,разделяю на равные шарики,из каждого
шарика делаю руками лепешку,в середину выкладываю начинку,примерно 1,5-2 стол
ложки,скрепляю края(сильно прижимяя)и кончики пирожка скрепляю между
собой,укладываю на смазанный маслом противень и даю расстоятся 15 минут.Я все
делаю без муки,мука идет только в тесто и яйцом не обмазываю,без яйца корочка
одинакового цвета,после выпечки обрызгиваю сладкой водой. Выпекать в духовке
при температуре 200 С до готовности. Мясной фарш: Мясо,отвариваете до
готовности,пропускаете через мясорубку,жарите лук(можно без него) Соединяете
мясной фарш с луком,солите.
http://otvet.mail.ru
|