понадобится:
100 г
маргарина 1 яйцо 100 г сахара 50 г кефира или сметаны ваниль 1/2
чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире) 2, 5 стакана муки 2 столовые
ложки крахмала 2 стакана черной смородины
Готовим тесто. Муку
смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем
кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек.
Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозилку,
часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на
крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем
крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и
обсушеную). А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот
такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200
градусов. Выпекаем. Тесто вверху стало золотистым, можно вынимать. Не спешите
есть, дайте остыть, нарежте, согрейте чаек.
*** ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г
ягод смородины. Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и
размешать до однородной массы. Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и
выпекать 35 минут.
*** Я делаю со смородиной тертый пирог.. тесто- 20 гр.маргарина растопить,стакан
сахара взбить с 2 яйцами,ванилин 1пакетик,1/2 чайной ложки соды,погасить
лимонным соком,муки..замесить тесто не очень мягко,но и не твердо. Разделить на
2 шарика. Сковороду смать маслом и посыпать манкой..один шарик руками
размять на сковородке,чтобы получился блинчик с бортиками,сверзу намазать
смородиной,плюс орешки,а затем взять другой шарик в левую руку, а правой
отщипывать кусочки и складывать на смородину густо рядышком друг к другу..в
духовку Когда пирог будет готов..он будет выглядеть..как ежик в иголочках
и рассыпчатый и вкусный.Приятного кофепития!!
http://otvet.mail.ru
|