- 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - щепотка соли, -
ванилин - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа - чёрная
смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром 2. Вмешиваем в эту смесь муку
+ соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду) 3 форму
смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. 4. Смородину вымыть, но не
размораживать! 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём
чёрную смородину одним слоем.Не приминайте Я смородину перемешиваю с сахаром., и выпекать. можно потом добавить еще некий легкий крем или сгущенку.
Еще вариант:
300 г черной смородины 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст.
муки разрыхлитель или погашенная сода Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, постепенно добавляя весь сахар,
добавить желтки, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, снова тщательно
перемешать. Если смородина замороженная, до конца не размораживать. К ней
добавить чуть меньше чайной ложки муки и ванильный сахар, аккуратно перемешать и
ввести в тесто, снова аккуратно перемешать. Форму смазать маслом/маргарином,
посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке
(180-200 градусов) примерно 30 минут. Украсить верх шарлотки по желанию -
сахарной пудрой, взбитыми сливками и т.п. (я раскрошила 1 вафлю). Приятного
аппетита! *****
Или делать обычную шарлотку с яблоками и добавить две горсти ягод (черная
смородина, или клюква, или брусника, черника и т.д.) ****
3 яйца, 1 стакан сахара (250гр.) 1 стакан муки 20 гр сливочного
масла 1,5 ст.ложки сметаны 1/3 пакетика пекарского порошка от
др.Эткера 1 стакан вымытой черной смородины, перемешанной с двумя горстями
сах.песку 2 персика
Взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем
пекарского порошка, опять мешаем. Добавляем в смесь сметану и масло, и опять
мешаем. Последней сыпем муку и опять перемешиваем до однородной массы.
Параллельно нагреваем духовку. Стакан черной смородины и порезанные персики
перемешиваем с двумя горстями сах.песку (у меня ладошки маленькие, мошт кому и
одной горсти будет достаточно )
На смазанную сливочным маслом форму
выливаем треть теста, выкладываем ровным слоем перемешанные с сахаром ягоды,
заливаем оставшимся тестом и в духовку. Печем при высокой температуре минут
20-30 (пока тесто поднимется). если не пропеклось - догоняем пирог в духовке ещё
минут 20 на низкой. Пропекается отлично, сахар не дает кислить
смородине. Приятного аппетита!
сливочное масло можно не добавлять.
|