Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями. Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй
и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав
этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые
листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья
помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному
следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику.
На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков
чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4
бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может
варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть. Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику
и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на
огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма
огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного
помола. Залитые рассолом огурцы
надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы
горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые
холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4. Другие рецепты Заготовки из кабачков Смотрите также Кулинарная энциклопедия. Огурец Полезные консервы. Консервирование по правилам здорового питания
|