Что нужно:
тесто слоеное | 500 г |
творог | 300 г |
сметана | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст.л. |
изюм без косточек | 50 г |
цедра половины лимона | 1 лимона |
сахар ванильный | 1 пакетик |
мука | 1 ст.л. |
желток яичный | 1 |
вода | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
соль |
| |
|
|
Источник: "Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: 267
ккал
на 1 порцию
|
Что делать:
|
шаг 1
Изюм
залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг,
промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с
яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить
ванильный сахар, изюм и перемешать. |
|
шаг 2
Тесто
раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них
выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до
краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см. |
|
шаг 3
Края
теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными
прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и
выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. | |
|