Четверг, 2024.05.02, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 16 » Готовим шампиньоны
19:15
Готовим шампиньоны
Свежие шампиньоны помыть, нарезать на 2-4 части, потом тушить немного подсолив, но не добавляя воду - они сами выделяют много "сока" - тушить минут 15-20. Затем выложить грибы, без жидкости, в форму, залить все это сметаной, смешанной с поджаренной мукой (примерно 2 ст. л. без горочки, обжаривать до золотистого цвета) и сверху много сыра, натертого на терке. И в духовку, пока корочка сверху не подрумянится. А можно еще с луком обжаренным.

Еще есть рецепт вкусной закуски.
У меня подруга очень хитро запекала шляпки от шампиньонов. Грибы должны быть крупными. Снимаем ножки. Готовим смесь из орехов (грецких или кедровых), кураги (можно копченый чернослив), тертого сыра, майонеза и чуть-чуть чеснока. Сами шляпки посолить и поперчить, внутрь положить смесь и запекать минут 5-10.

Можно просто в шляпки смесь сыр с чесноком, маойнезом, а сверху тертый сыр.
Вкуснятина.
Пробуем, оч понравится.
Всем приятного аппетита!
Просмотров: 546 | Добавил: Mila | Теги: шампиньоны, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: