Свежие шампиньоны помыть, нарезать на 2-4 части, потом тушить немного подсолив,
но не добавляя воду - они сами выделяют много "сока" - тушить минут 15-20. Затем
выложить грибы, без жидкости, в форму, залить все это сметаной, смешанной с
поджаренной мукой (примерно 2 ст. л. без горочки, обжаривать до золотистого цвета)
и сверху много сыра, натертого на терке. И в духовку, пока корочка сверху не
подрумянится. А можно еще с луком обжаренным.
Еще есть рецепт вкусной
закуски. У меня подруга очень хитро запекала
шляпки от шампиньонов. Грибы должны быть крупными. Снимаем ножки. Готовим смесь
из орехов (грецких или кедровых), кураги (можно копченый чернослив), тертого
сыра, майонеза и чуть-чуть чеснока. Сами шляпки посолить и поперчить, внутрь
положить смесь и запекать минут 5-10.
Можно просто в шляпки смесь сыр с чесноком, маойнезом, а сверху тертый сыр. Вкуснятина. Пробуем, оч понравится. Всем приятного аппетита!
|