Суббота, 2024.04.20, 15:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » слоеные лепешки с мясом, дополнительные вариации на тему теста и мяса)))
21:57
слоеные лепешки с мясом, дополнительные вариации на тему теста и мяса)))
Для начала скажу, что это очень даже удобное сытное блюдо, которое можно приготовить в дополнение к супам или же просто, а также его очень удобно брать в дорогу)
Тесто нужно замесить обычное на воде и достаточно мягкое, можно добавить немножечко сухих дрожжей прямо в муку, тогда оно легче будет открываться. Для начинки необходимо приготовить фарш (лук, специи, думаю можно не объяснять), или же по желанию творог с зеленым луком, тоже неплохо. далее выкладываю поэтапное приготовление.
Разделите тесто на шарики среднего размера, чтобы раскатав очень очень тонко получился сочень диаметром 60-70 см.


после того как тесто раскатано, поливаем подсолнечным либо топленым маслом (предварительно растопите), хорошенько размажьте.


затем нужно завернуть края и еще раз смазать маслом.














получившийся "конвертик" нужно немного раскатать, хотя я руками ее немного тоньше делаю и этого бывает достаточно. можете немного изменить форму, либо оставьте квадрат.)


выпекайте на сухой чугунной сковороде (масло вытечет его будет достаточно) на небольшом огне с закрытой крышкой, чтобы все слои, а особенно мясо были готовы.


Приятного аппетита всем!!! ))
http://shax-dag.ru/forum/index.php?showtopic=570
Просмотров: 802 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: