Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » слоеные лепешки с мясом, дополнительные вариации на тему теста и мяса)))
21:57 слоеные лепешки с мясом, дополнительные вариации на тему теста и мяса))) |
Для начала скажу, что это очень даже удобное сытное блюдо, которое
можно приготовить в дополнение к супам или же просто, а также его очень
удобно брать в дорогу) Тесто нужно замесить обычное на воде и
достаточно мягкое, можно добавить немножечко сухих дрожжей прямо в
муку, тогда оно легче будет открываться. Для начинки необходимо
приготовить фарш (лук, специи, думаю можно не объяснять), или же по
желанию творог с зеленым луком, тоже неплохо. далее выкладываю
поэтапное приготовление. Разделите тесто на шарики среднего размера, чтобы раскатав очень очень тонко получился сочень диаметром 60-70 см.
после того как тесто раскатано, поливаем подсолнечным либо топленым маслом (предварительно растопите), хорошенько размажьте.
затем нужно завернуть края и еще раз смазать маслом.
получившийся
"конвертик" нужно немного раскатать, хотя я руками ее немного тоньше
делаю и этого бывает достаточно. можете немного изменить форму, либо
оставьте квадрат.)
выпекайте
на сухой чугунной сковороде (масло вытечет его будет достаточно) на
небольшом огне с закрытой крышкой, чтобы все слои, а особенно мясо были
готовы.
Приятного аппетита всем!!! ))
http://shax-dag.ru/forum/index.php?showtopic=570
|
Просмотров: 802 |
Добавил: Mila
| Рейтинг: 0.0/0 |
|