Суббота, 2024.04.20, 16:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » ХычИны, лепешки. похожие на афарар или чуду, очень вкусные))
22:10
ХычИны, лепешки. похожие на афарар или чуду, очень вкусные))
Для начала тесто. Тесто должно быть пресное без яиц, но очень мягкое, мы добавляем немного сухих дрожжей, тогда получается в самый раз. Мягкость его очень важна, поскольку если тесто получится тверже начинки, при раскатывании, она полезет наружу. Начинка. Для начинки необходимо сварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и натереть на терке. Затем натираем соленую брынзу, ну или другой домашний сыр (подойдет сулугуни), можно добавить творог, если сыр не соленый, то посолить, хорошенько смешать до однородной массы, пропорция зависит от вашего вкуса. Я люблю практически один к одному, сыра меньше. Из получившейся массы, нужно накатать шарики примерно диаметром 5-7 см. Из теста сделать шарики диаметром примерно 4 см. После того как тесто отлежится. нужно аккуратно завернуть в тесто шарик из начинки (можно немного расплющить тесто пальцем, положить начинку и заворачивать, чтобы оно равномерно распределилось). Полученный шарик (начинка в тесте), нужно раскатать толщиной примерно 3 мм, в зависимости от размера вашей сковороды, кто-то любит очень тонкие, кто-то потолще. На сухой разогретой сковородке на хорошем огне жарим наш хычин, причем когда переворачиваем на другую сторону, он надуется, нужно будет проткнуть. Процесс выпекания проходит быстро, поэтому не прозевайте. Как только хычин будет готов, его нужно смазать сливочным маслом, складывайте горкой. Когда испечете все, разрежьте на 4 дольки и положите в центр маленький кусочек масла, ЕСТЬ ГОРЯЧИМИ! Можно хранить заготовки в холодильнике и делать горячие, когда это нужно, процесс не занимает много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тесто получится еще лучше, если его земесить на айране (кислое молоко).
biggrin.gif это такая вкуснятина!!! у кого получится приготовить всё как надо, точно не пожалеют!)))

я тесто делаю без дрожжей,только на кефире, с сыром и с мясом обожаю...ммм)))
это блюдо балкарское, они готовят либо картошка + брынза как показано в примере, либо мясо+лук(но с мясом готовить немножко сложнее, нужно уследить чтобы начинка не вылезла))))) поэкспериментировать вы можете с начинкой к чуdу и афарар )))
http://shax-dag.ru/forum/index.php?showtopic=519&st=20
Просмотров: 1131 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: