делаю бискивит по самому простому рецепту: 5 яиц холодных; 4,5
ст муки (иногда муки и меньше нужно все зависит от яиц пропорциональность белка
и желтка); 4,5 ст сахара. Взбиваю только белки на миксире до пены не сильно
густой, тк чем гуще тем более плотный бисквит, добавляю сахар взбивая миксиром и
затем желтки (после добавления желтков важно не взбивать миксиром более 2-3
секунд, те желтки перемешались и все. выключаю а затем самое важное:
нежно чуть приподнимая получившуюся массу нежную по часовой
стрелке не поворачивая миску перемешиваю понемногу добавляя муку.
форму чуть смазать и положить яблоки и немного жижи с варенья клубничного (ненавижу варенье но это ) и
поставить в горячую духовку с Т около 180 у меня нет градусника поэтому ставлю
чуть меньше максимального пламени, на предпоследнюю полку (те считай на самый
верх) и важно не открывать минут 15-20, а то может осесть.
30 лет маминой
практики и 12 лет моей - ни разу не было чтоб не получился...самое главное не
спешить/
Ростовмама