Я сама очень люблю Дагестанскую кухню!
А приобщилась я к ней когда жила в Дагестане, мой муж военный служил в
Чечне, а мы с дочкой жили год в Махачкале. Предлагаю Вашему вниманию
суп, который мы с удовольствием ели на берегу Каспийского моря, когда
отдыхали с дочкой на базе отдыха в Дагестане.
В оригинале суп назывался соус, что для меня было полным открытием, тк
соус для нас - русских это густая подливка, а вот там он назывался
именно соус.
Нам он очень понравился, поэтому предлагаю рецепт и Вам.
Итак, - СОУС!
Варим бульон из баранины ( в Дагестане она почему-то намного вкуснее, чем у нас, даже той что можно купить на рынке),
мясо должно быть порезано крупными кусками, морковь(крупно порезанную)
и лук обжариваем на раст. масле с томатом (очень важно тамат-пасты не
жалеть - ее должно быть много, она должна ярко чувствоваться), картошку
режем вдоль, т.е. клубни на четыре части, главное не мельчить ни с
морковью, ни с картошкой.
Из специй - красный перец (обязательно), соль, кинза. Чеснок перетираем
с солью в отдельной пиалке и добавляем непосредственно уже в тарелку.
Так просто
, но необыкновенно вкусно!
Очень советую попробовать.
У нас в семье этот суп (соус) частый гость на столе, - а главное, он
навевает воспоминания о море, лете и радушных, гостеприимных людях -
дагестанцах!
Этот рецепт я написала раньше на другом форуме, так что цитирую сама себя.
Буду рада если еще кому-нибудь мой соус придется по вкусу! http://www.kuharka.ru
|