Пятница, 2024.03.29, 15:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанская кухня: КУМЫКСКИЙ ХИНКАЛ
17:24
Дагестанская кухня: КУМЫКСКИЙ ХИНКАЛ


 
  Классический рецепт теста-мука,соль,вода.Но я добавляю яйцо и ст ложку оливкового масла. Замешиваем мягкое элостичное тесто. Раскатываем тонкий пласт,режем на квадратики диаметром 5 см.Варим в кипящей воде или бульоне.Достаем шумовкой,поливаем чесночной подливой,едим Smile  Можно отдельно сварить бульон и запивать им хинкал.
   Чесночная подлива:в 250 гр сметаны давим несколько зубчиков чеснока,добавляем соль,перец,приправы по вкусу,мелко резаную зелень(я брала петрушку,укроп,базилик),тщательно перемешиваем.Приятного аппетита! Smile
Просмотров: 1647 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 камиль  
0
лакская кухня

Имя *:
Email *:
Код *: