Пятница, 2024.04.19, 10:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанская кухня: Буркив
19:50
Дагестанская кухня: Буркив

Буркив с творогом

400 г творога, 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2-3 яйца, 100 г зеленого лука, 40 г топленого масла, соль

Зеленый лук очистить, промыть, поджарить на топленом масле, добавить в сильно отжатый от сыворотки творог, влить взбитые яйца, посолить и перемешать.
Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
На половинку  каждой лепешки положить творожный фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца. Выпекать на листе.
Готовые буркив смазать топленым маслом, сложить друг на друга для упаривания на несколько минут.
Буркив можно приготовить и с различными другими фаршами.


Буркив из картофеля

200 г картофеля, 200 г коровьего сыра, 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле, картофель очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, протертый на терке или пропущенный через мясорубку слегка упревший коровий сыр, все перемешать, добавить соль, тмин.
Приготовить, как буркив из творога.

Буркив из коровьего сыра

400 г коровьего сыра, 600 г пшеничной муки, 150 г  конского щавеля, 2 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 стакан кислого молока, соль

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле.
Хорошо отжатый от сыворотки, слегка упревший коровий сыр пропустить через мясорубку или растереть руками, добавить поджаренный лук, посолить и тщательно перемешать.
Конский щавель перебрать, промыть несколько раз, мелко нашинковать и добавить в фарш.
Далее приготовить, как буркив с творогом.

Буркив с мясом

400 г мяса, 600 г пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 чайные ложки уксуса, 1-2 ст. ложки сливочного или топленого масла, соль, перец, тмин

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать на большие кусочки, залить кипятком и проварить в небольшом количестве воды, вынуть, пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, тмин, уксус, все тщательно перемешать и оставить на 20-30 мин.
Замесить на кислом молоке, добавив соду и соль, пресное тесто. Раскатать из теста тонкие круглые лепешки, на половинку каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половинкой, придав изделию форму полумесяца и выпекать на листе. Готовые буркив смазать сливочным или топленым маслом, уложить друг на друга для упаривания, накрыв салфеткой.

http://www.cygmash.ru



Просмотров: 1220 | Добавил: Mila | Теги: Буркив, Дагестанская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: