Пятница, 2024.03.29, 16:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанская кухня
21:26
Дагестанская кухня

Халпама

300 г баранины, или говядины, 300 г кукурузной муки, 300 г воды (для теста), 200 г томатной приправы, соль.

Кукурузную муку просеять, выложить горкой на стол, сделать углубление, посолить и замесить крутое тесто на кипятке. Пока тесто горячее, отщипать кусочки по 40-50 г. Мясо отварить и достать из бульона. В этом же бульоне варить халпаму, пока тесто не остыло. Халпаму подать в тарелке с мясом. Отдельно подать бульон с чесноком.

Картофель запеченый

600 г картофеля, 200 г брынзы, 15 г соли.

Картофель одинакового размера промыть, обсушить, уложить на противень в один ряд. Посыпать солью. Поставить в духовку (180-200 градусов). Для того, чтобы картофель не потрескался, в двух-трех местах его проколоть вилкой. Подать картофель в кожуре в горячем виде, отдельно подать овечью брынзу.

Салат с солеными огурцами

200 г маринованного болгарского красного перца, 280 г соленых огурцов, 20 г чеснока, 20 г лука, 30 г растительного масла.

Перец и огурцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. Уложить в салатник высокой горкой.

Барта (пышки)

330 г пшеничной муки, 110 г воды, 8 яиц, 100 г молока, 60 г масла, соль.

Замесить пресное тесто, выдержать 30 минут, разделать на куски по 100 г , раскатать в виде четырех- или шестиугольной формы лепешек, уложить на сухую сковороду и выпекать в духовке, затем барта переложить на сковороду с жиром, залить сырыми яйцами, смешанными с молоком и солью, и запечь в духовке.

Судак по-дагестански

филе судака 600 г, картофель 800 г, лук репчатый 200 г, масло для жарки 40 г, сметана 280 г.

Филе судака солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле. Затем посыпают репчатым луком, добавляют отварной нарезанный кружочками картофель, заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат в духовке 10-15 минут. Затем, сняв крышку, доводят до готовности.
Судак подается в горячем виде.

Шашлык из севрюги

800 г севрюги, 60 г сметаны, 20 г уксуса, 30 г зелени, 200 г помидоров, 200 г зеленого лука или огурцов, соль, перец.

В равных количествах смешать простоквашу и холодную кипяченую воду, в эту смесь положить мелко нарезанную отварную баранину, зеленый лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую нарезанные кубиками яйца, суп заправить сметаной, свежим укропом и посолить. Подать в холодном виде.

http://www.cygmash.ru



Просмотров: 743 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: