300 г баранины, или говядины, 300 г кукурузной муки, 300 г воды (для теста), 200 г томатной приправы, соль.Кукурузную
муку просеять, выложить горкой на стол, сделать углубление, посолить и
замесить крутое тесто на кипятке. Пока тесто горячее, отщипать кусочки
по 40-50 г. Мясо отварить и достать из бульона. В этом же бульоне
варить халпаму, пока тесто не остыло. Халпаму подать в тарелке с мясом.
Отдельно подать бульон с чесноком.
600 г картофеля, 200 г брынзы, 15 г соли. Картофель
одинакового размера промыть, обсушить, уложить на противень в один ряд.
Посыпать солью. Поставить в духовку (180-200 градусов). Для того, чтобы
картофель не потрескался, в двух-трех местах его проколоть вилкой.
Подать картофель в кожуре в горячем виде, отдельно подать овечью брынзу.
200 г маринованного болгарского красного перца, 280 г соленых огурцов, 20 г чеснока, 20 г лука, 30 г растительного масла.Перец
и огурцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить мелко нарезанный лук,
мелко нарубленный чеснок, заправить растительным маслом, хорошо
перемешать. Уложить в салатник высокой горкой.
330 г пшеничной муки, 110 г воды, 8 яиц, 100 г молока, 60 г масла, соль. Замесить
пресное тесто, выдержать 30 минут, разделать на куски по 100 г ,
раскатать в виде четырех- или шестиугольной формы лепешек, уложить на
сухую сковороду и выпекать в духовке, затем барта переложить на
сковороду с жиром, залить сырыми яйцами, смешанными с молоком и солью,
и запечь в духовке.
филе судака 600 г, картофель 800 г, лук репчатый 200 г, масло для жарки 40 г, сметана 280 г.Филе
судака солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на сковороде в
масле. Затем посыпают репчатым луком, добавляют отварной нарезанный
кружочками картофель, заливают сметаной, закрывают крышкой и тушат в
духовке 10-15 минут. Затем, сняв крышку, доводят до готовности. Судак подается в горячем виде.
800 г севрюги, 60 г сметаны, 20 г уксуса, 30 г зелени, 200 г помидоров, 200 г зеленого лука или огурцов, соль, перец.В
равных количествах смешать простоквашу и холодную кипяченую воду, в эту
смесь положить мелко нарезанную отварную баранину, зеленый лук, свежие
огурцы, сваренные вкрутую нарезанные кубиками яйца, суп заправить
сметаной, свежим укропом и посолить. Подать в холодном виде. http://www.cygmash.ru
|