Четверг, 2024.03.28, 14:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанская кухня
17:27
Дагестанская кухня
несколько дагестанских рецептов.
 
Халтама.
 

Муку заварить подсоленной водой и замесить тесто. Сформовать из него лепешки овальной формы (халтаму). Мясо отварить и в этот бульон положить лепешки. Когда они будут готовы, бульон разлить по чашкам. Мясо и халтаму подать раздельно, чесночную заправку — в соуснике. Мука кукурузная — 3,5 стакана, баранина — кг, чеснок — 30 г, специи, соль.
 
Дурма
 
Баранину провернуть через мясорубку или порубить, добавить промытый рис, репчатый лук, перец, соль, долить 2ст. ложки воды. Укроп и петрушку мелко порезать и смешать с фаршем. Фарш завернуть в листья конского щавеля и тушить в небольшом количестве бульона. Состав: Баранина - 200г, рис - 1/4 ст., лук репчатый - 2 головки, перец, соль.
 
Чуду с творогом
 
Творожную массу готовят так: в творог кладут яйца, поджаренный на топленом масле мелко нарезанный репчатый лук и соль, хорошо смешивают. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Раскатывают лепешки. На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. Кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в духовом шкафу. Чуду смазывают маслом или сметаной. Состав: Мука пшеничная - 320г, вода - 130-150г, творог - 300г, яйцо - 1шт., лук - 50г, масло топленое - 60г, масло или сметана, соль.
 
Хинкал с чесноком
 
Мясо отварить целым куском с головкой лука и солью. Замесить крутое пресное тесто, раскатать его в тонкие колбаски, нарезать на мелкие кусочки и, придавливая пальцем, придать форму ракушек. Отварить их в кипящем мясном бульоне.
 
Подать с бульоном. Отдельно подать отварную баранину с чесноком, толченным с солью и разведенным кислым молоком.
 
Баранина—1,2 кг, мука — 10,5 стакана, вода — 2,75 стакана, лук репчатый — 6 шт., молоко кислое — 3 стакана, чеснок — 120 г, соль.
ЧАБАНСКИЙ ХИНКАЛ
 

http://www.kuharka.ru
Просмотров: 706 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: